プライバシーポリシー

基本方針

 東京自動車大学校(以下、当校という。)は、個人情報保護の重要性にを認識し、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、教職員への教育・指導を徹底し、個人情報の取扱いが適正に行われるように努めます。

  1. 個人情報の取得について

    当校は、業務上必要な範囲内かつ、適法で公正な手段によって個人情報を取得します。

  2. 個人情報の利用について
    1. 当校は、取得した個人情報を業務の遂行に必要な限り、利用目的の範囲内で使用させていただきます。

    2. 本校では学生及び保護者等から提供いただいた個人情報、本校の管理下で個人情報を取り扱う場合を除き、第三者に開示または販売・貸し出しすることはありません。

    3. 当校は、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ、秘密保持契約を締結し、適正な監督を行います。

  3. 個人情報の安全な管理について
    1. 当校では学生及び保護者等から提供いただいた個人情報を、学生が卒業後も厳重に管理します。また、保管期間の経過後は適切に処理し漏洩等の危険防止に努めます。

    2. 本校は学生及び保護者等から提供いただいた個人情報の確認・訂正・削除などを希望される場合は、法令等に基づき取り扱う場合を除き、合理的な範囲で対応します。

    3. 個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に関して、学内規程類に基づき合理的な安全対策を講ずるとともに、万一問題が発生した時には速やかに対処します。

  4. 個人を特定しない属性情報・行動履歴の取得及び利用について
    1. 当ウェブサイトでは、広告配信事業者が提供するプログラムを利用し、 特定のサイトにおいて行動ターゲティング広告(サイト閲覧情報などをもとに ユーザーの興味・関心にあわせて広告を配信する広告手法)を行っております。 その際、ユーザーのサイト訪問履歴情報を採取するためCookieを使用しています。 (ただし、個人を特定・識別できるような情報は一切含まれておりません)

    2. 広告配信事業者は、当該Cookieを使用して当ウェブサイトへの過去のアクセス情報に 基づいて広告を配信します。 この広告の無効化を希望されるユーザーは、広告配信事業者のオプトアウトページに アクセスして、Cookieの使用を無効にできます。 ブラウザの変更、Cookieの削除及び新しいPCh変更等の場合には、再度設定が必要 となります。

  5. 個人情報の取扱いに関する苦情等問合せ窓口

    個人情報に関するご相談・取り扱いに関する苦情等のお問合せは、下記担当窓口までお願い致します。

    〒125-0002 東京都葛飾区西亀有3-28-3
    東京自動車大学校
    個人情報お問い合わせ担当窓口
    電話番号 03-3601-2535

資料請求、オープンキャンパス・学校見学のお申し込み、各種お問い合わせはお気軽にどうぞ
  • ご不明点・ご質問はこちら 受付時間:平日9:30〜17:30 0120-02-2535

イベント情報

  • 11/25(土)

    学校見学相談会+保護者説明会

  • 11/25(土)

    学校見学相談会+保護者説明会

  • 11/25(土)

    学校見学相談会+保護者説明会

  • 11/26(日)

    学校見学相談会+保護者説明会